Le blog !

Ma recette du mug cake au chocolat

Les recettes de mug cake, c’est quitte ou double : soit c’est super bon, soit c’est immangeable !

Mais en cas d’envie de gâteau lorsqu’on a peu de temps devant nous, le mug cake est la recette idéale.

Je vous présente donc ma recette dont vous me direz des nouvelles 😉

 

Pour 1 personne, il faut :

  • 30 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • une goutte d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de lait (de vache ou végétal)
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 1/3 de cuillère à café de levure
  • 1 à 2 carré de chocolat noir ou celui que vous préférez.

Mélangez les ingrédients un à un dans un mug, dans l’ordre ci dessus, en mélangeant entre chaque ajout.
N’hésitez pas à ajouter un peu de lait si la pâte est trop sèche. Il faut vraiment que ça ait la texture d’une pâte à gâteau.

Ajoutez les carrés de chocolat au milieu de la pâte et faites cuire au micro onde pendant 1 minutes et 20 secondes! C’est ce qu’il faut pour mon micro ondes mais à vous de voir ce qu’il en est avec le vôtre. Et cela dépend aussi si vous l’aimez coulant ou pas 😉

Régalez vous bien !

La moitié de la recette suffit pour une personne, surtout si vous le mangez en dessert… Un dessert n’a pas besoin d’être allégé  si on ne veux pas prendre de poids. Il faut juste écouter sa faim et le signal de satiété 😉 N’hésitez pas à me contacter si vous voulez en savoir plus !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *